Сотрудники компаний Южной Кореи вели торговлю клиентскими данными

По сообщению The Register, полицией Южной Кореи были арестованы пятеро сотрудников крупных мобильных организаций, которых подозревают в торговле персональной информацией и данных о местоположении большого количества пользователей частным детективам.

Согласно данным полиции, сотрудники мобильных компаний КТ и SK Telecom, именно на их долю выпадает 90% мобильного рынка всей страны, подозреваются в том, что разработали программу, которая предназначалась для сбора персональных данных клиентов компаний, а так же об их местонахождении. Собранная информация потом продавалась частному детективному агентству, по цене за одного клиента 168 фунтов.

Помимо сотрудников мобильных компаний полицией был так же арестован владелец частного детективного агентства, а также человек, который выступал в роли посредника между сотрудниками мобильной компании и детективным агентством, он покупал информацию по 168 фунтов и продавал ее агентству по 280 фунтов.

При помощи разработанной программы злоумышленники сумели скомпрометировать персональные данные около двухсот тысяч клиентов компаний.