Facebook проиграла судебное дело по использованию электронных адресов

В Германии прошло судебное разбирательство относительно использования Facebook электронных адресов пользователей, которые не регистрировались в данной социальной сети. В соответствии с решением суда, Facebook не оповещает пользователей, как именно используются импортируемые электронные адреса из иных ресурсов.

В социальной сети присутствует функционал «Найти друга», благодаря нему пользователь может найти своих знакомых в социальных ресурсах, даже если те не зарегистрированы в Facebook, если регистрация отсутствует, то знакомому высылают приглашение.

Судом было принято решение в пользу немецкой организации по защите прав потребителей, аргументируя тем что пользователям Facebook не предоставлял подробной информации относительно того как электронные адреса загружаемые пользователем будут использоваться Facebook. Так же был признан незаконным тот факт, что Facebook требует от своих пользователей права на использование загружаемого конвента.

Нужно напомнить, что в прошлом году Facebook уже имел проблемы с функционалом «Найти друга», тогда удалось найти компромисс.